コーヒーブログ・すぎた珈琲の千一夜物語

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実るほど頭を垂れる稲穂かな ~平群道の駅から発信する駅ナビ情報~

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すぎた珈琲(@sugitacoffee)焙煎士が書くコーヒー専門サイトへようこそ。

 

今朝、道の駅の目の前の田んぼを横切ると、稲穂が垂れていました。

 

毎年この風景を眺めると、収穫のありがたさを感じるとともに、表題の諺が思い浮かびます。

 

傲慢な自分自身の反省を、神仏は稲穂でもって戒めているのだろうなと、思う今日この頃です。

 

動画も貼っておきます。

 

 

コスタリカハニー発売開始

今日から発売のコスタリカ産ハニーです。

 

試飲用に持ってきたものですが、焼いてすぐに売れてしまいました。。。

 

まだどんな味なのかもわからないまま。。。

 

まあ、いいか。笑

 

美味しいし。

 

先日扇町でカッピングは済ませたので、味は保証済みです。

 

後は、私の焙煎具合だけですが、ネコママ曰く、「マスター、一発目の焙煎が一番おいしい」だそうなので、一発目焙煎のコスタリカはキット美味しいはずです。 ^^) _旦~~

 

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道の駅では、もう売れてしまってなくなりましたが、本店ではまだありますので、皆様のお越しお待ち申しております。

 

ネット通販はもう少しお待ちください。<m(__)m>

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。<m(_ _)m>

 

色んな珈琲を飲んで頂きたくて下のセットを作りました。よろしければ一度お試し下さい(^_-)-☆

 

 

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